Food State Vitamin C 120 Tbl.
FOOD STATE Vitamin C enthält reines Vitamin C in einer wenig sauren Form. Wie in der Natur ist es verbunden mit Bioflavonoiden.
Zitrusfrüchte enthalten besonders viele Bioflavonoide, daher wurde das FOOD STATE Vitamin C in Zitrusfruchtmark (von ganzen Orangen) eingebunden.
In natürlichen Lebensmitteln wie Obst und Gemüse sind die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente nicht isoliert vorhanden, sondern stets eingebunden in Fette, Kohlehydrate und Eiweiße. Diese Co-Faktoren kann man sich sozusagen als „Adressanhänger" der Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente vorstellen. Nach diesem wissenschaftlichen Modell nimmt die Zelle den angebotenen Vitalstoff erst auf, wenn Sie diesen „Adressanhänger“ erkennt. Andernfalls kann es passieren, dass die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente nicht optimal verwertet und vom Körper wieder ausgeschieden werden.
Die Grundidee von Food State war die Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln, die nicht nur eine bloße Anhäufung von verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen darstellen, sondern sich stattdessen möglichst nahe am natürlichen Lebensmittel orientieren: d. h. im Lebensmittelstatus (Food State).
Sicherheit durch Kontrolle:
Eine Überprüfung auf Reinheit nach deutschen Standards und auf die biologische Verfügbarkeit wird für Food State Antioxidantien durchgeführt.
Die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und Grundmaterialien sind sorgfältig ausgewählt und aus organischem Anbau bzw. geschützten Umweltbedingungen. Alle Inhaltsstoffe sind deklariert, auch die jeweils notwendigen natürlichen Hilfsstoffe.
Herstellungsfaktoren der FOOD STATE- Produkte:
Um die Inhaltsstoffe zu sichern, sind eine Reihe von Herstellungsfaktoren zu berücksichtigen. Zunächst sind die notwendigen Hilfsstoffe zur Pressung von Tabletten so auszuwählen, dass die Aufnahmefähigkeit des Nährstoffes nicht negativ beeinflusst wird und keine Nebenwirkungen und Allergien entstehen. Food State Presslinge und Kapseln werden nur mit den wirklich notwendigen Hilfsstoffen hergestellt. Diese sind alle natürlicher Herkunft und auf jedem Produkt deklariert.
Schonende Tablettierung:
Ein weiterer wichtiger Faktor bei der Herstellung ist der Verarbeitungsdruck bei der Pressung von Tabletten. Bei zu hohem Druck entsteht Hitze, welche die Wirkstoffe schädigt. Des Weiteren löst sich die Tablette im Darm schwerer auf und die Resorption wird vermindert. Entsprechend werden unsere Produkte mit einem kontrollierten Pressdruck und berechneten Abkühlungsphasen der Stanzköpfe hergestellt.
Zutaten:
Vitamin C, Bioflavonoide, Zitrusfruchtmark
Trennmittel:
Dicalciumphosphat, pflanzliche Stearinsäure, pflanzliches Magnesiumstearat.
Überzugsmittel:
vegetabiler Proteinüberzug (Zein)
Durchschnittswerte pro: |
1 Tablette enthält durchschnittlich: |
% NRV* |
Vitamin C |
250 mg |
312 |
Bioflavonoide |
80 mg |
+ |
* = % der empfohlenen Tagesverzehrmenge nach der Lebensmittelinformationsverordnung.
+ keine Empfehlung vorhanden
Ohne Zusatz von:
Gluten, Weizen, Laktose, Zucker, Stärke, künstlichen Aromastoffen und Farbstoffen, Konservierungsmitteln und aktiver Hefe.
Es sind keine allergischen Reaktionen auf dieses Produkt bekannt.
Für Vegetarier und candida-sensitive Personen geeignet.
Herstellung ohne Gentechnik
Verzehrempfehlung:
Als Nahrungsergänzung 1 Tablette täglich oder nach Anweisung des Therapeuten. Die angegebene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Packungsinhalt: 120 Tabletten /
128 g
Food State Vitamin C ist ein Nahrungsergänzungsmittel.
Angaben gem. Lebensmittel-Informationsverordnung gültig seit 13.Dezember.2014:
Alle Angaben finden Sie in der oben aufgeführten Produktbeschreibung.
Gesetzliche Hinweise:
Bei Nahrungsergänzungsmittel darf die empfohlene Dosierung nicht überschritten werden.
Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung verwenden.