Food State Nahrungsergänzung
Food State natürliche orthomolekulare Nahrungsergänzung für gehobene Ansprüche!
Wozu Nahrungsergänzungsmittel?
Schwangerschaft und Stillzeit sind Zeiten mit deutlich erhöhtem Vitalstoffbedarf. Ebenso brauchen Kinder und Jugendliche im Wachstum mehr Mikronährstoffe. Bei älteren Menschen kann es durch veränderte Ernährungsgewohnheiten und verlangsamten Stoffwechsel zu Vitaminmangel kommen.
Negativer Stress, Bewegungsmangel und Lifestyle-Gewohnheiten wie Rauchen, Alkoholkonsum oder einseitige Ernährung können zu einer Unterversorgung an Vitalstoffen und zur Beeinträchtigung der Vitalität führen. Durch eine berufliche Situation mit langen Arbeitstagen, Zeitdruck und Flugreisen sind die Anforderungen an unseren Organismus erhöht.
(Gesetzliche Hinweise: Bei Nahrungsergänzungsmittel darf die empfohlene Dosierung nicht überschritten werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung verwenden.)
Die Nährstoffsituation
In Lebensmitteln sind die Vitamine, Mineralien und Spurenelemente nicht isoliert vorhanden, sondern eingebunden in Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Lipoproteine und Aminosäuren. Diese Stoffe sind notwendig, um die Vitamine aufzunehmen und im Blut bis zu den Zellen zu transportieren.
Synthetische Vitamine, aber auch natürliche Vitamine in isolierter Form oder als Chelat, haben diese Transportstoffe nicht bei sich. Die Folge ist oft, dass auch hohe Mengen den Mangel nicht beheben können. Möglicherweise wird der Körper sogar durch die Ausscheidung der nicht verwerteten Substanzen zusätzlich belastet.
Je ähnlicher ein Nahrungsergänzungsmittel dem natürlichen Lebensmittel ist, desto besser ist die biologische Verfügbarkeit der Mikronährstoffe. Entscheidend ist nicht, was dem Körper zugeführt wird, sondern was in der Zelle ankommt.
Was ist das Besondere an Food State?
Die FOOD STATE ortomolekularen Vitamine und Mineralien sind "renaturiert". Das bedeutet, dass ein konzentriertes Vitamin oder Mineral in einen Obst-Gemüse-Komplex eingespeist wird, der schon natürlicherweise diesen besonderen Nährstoff enthält. So entsteht ein nährstoffreiches Lebensmittel-Produkt, in dem alle notwendigen Transportstoffe eingebunden sind. In dieser Form kann der Körper die Vitalstoffe wie in der natürlichen Nahrung erkennen und verwerten, denn Sie sind im Lebensmittel-Status (FOOD STATE).
Die Vorteile der FOOD STATE Vitalstoffe
Wozu Nahrungsergänzungsmittel?
Schwangerschaft und Stillzeit sind Zeiten mit deutlich erhöhtem Vitalstoffbedarf. Ebenso brauchen Kinder und Jugendliche im Wachstum mehr Mikronährstoffe. Bei älteren Menschen kann es durch veränderte Ernährungsgewohnheiten und verlangsamten Stoffwechsel zu Vitaminmangel kommen.
Negativer Stress, Bewegungsmangel und Lifestyle-Gewohnheiten wie Rauchen, Alkoholkonsum oder einseitige Ernährung können zu einer Unterversorgung an Vitalstoffen und zur Beeinträchtigung der Vitalität führen. Durch eine berufliche Situation mit langen Arbeitstagen, Zeitdruck und Flugreisen sind die Anforderungen an unseren Organismus erhöht.
(Gesetzliche Hinweise: Bei Nahrungsergänzungsmittel darf die empfohlene Dosierung nicht überschritten werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung verwenden.)
Die Nährstoffsituation
In Lebensmitteln sind die Vitamine, Mineralien und Spurenelemente nicht isoliert vorhanden, sondern eingebunden in Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Lipoproteine und Aminosäuren. Diese Stoffe sind notwendig, um die Vitamine aufzunehmen und im Blut bis zu den Zellen zu transportieren.
Synthetische Vitamine, aber auch natürliche Vitamine in isolierter Form oder als Chelat, haben diese Transportstoffe nicht bei sich. Die Folge ist oft, dass auch hohe Mengen den Mangel nicht beheben können. Möglicherweise wird der Körper sogar durch die Ausscheidung der nicht verwerteten Substanzen zusätzlich belastet.
Je ähnlicher ein Nahrungsergänzungsmittel dem natürlichen Lebensmittel ist, desto besser ist die biologische Verfügbarkeit der Mikronährstoffe. Entscheidend ist nicht, was dem Körper zugeführt wird, sondern was in der Zelle ankommt.
Was ist das Besondere an Food State?
Die FOOD STATE ortomolekularen Vitamine und Mineralien sind "renaturiert". Das bedeutet, dass ein konzentriertes Vitamin oder Mineral in einen Obst-Gemüse-Komplex eingespeist wird, der schon natürlicherweise diesen besonderen Nährstoff enthält. So entsteht ein nährstoffreiches Lebensmittel-Produkt, in dem alle notwendigen Transportstoffe eingebunden sind. In dieser Form kann der Körper die Vitalstoffe wie in der natürlichen Nahrung erkennen und verwerten, denn Sie sind im Lebensmittel-Status (FOOD STATE).
Die Vorteile der FOOD STATE Vitalstoffe
- Renaturierte Vitamine und Mineralstoffe
- Hohe Bioverfügbarkeit
- Physiologische Konzentration
- Hohe Qualitätsstandards durch laufende Qualitätskontrollen und Weiterentwicklung
- Seit 20 Jahren auf dem deutschen Markt
- Hergestellt nach den EU-Richtlinien für Nahrungsergänzungsmittel
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)